"У войны не женское лицо"

2022-03-11

Галягина Галина Михайловна

Галягина Г. М. родилась 17 июля 1929 года в селе Курени Буинского района, Татарской АССР. Детство было голодное и тяжелое. Окончила начальную школу в селе.

В годы Великой Отечественной войны она и два младших брата остались сиротами, им приходилось наравне с взрослыми работать в колхозе на разных работах.

В 1951 году поступила в Буинскую 2-х годичную школу медицинских сестер (сейчас Буинское медицинское училище). В 1953 году после окончания школы была направлена на работу в Свияжскую больницу медсестрой.

В 1954 году вышла замуж за Галягина Степана Александровича, уроженца села Введенская Слобода. Родили и воспитали двух дочерей. В 1956 году была переведена медицинской сестрой в Детский туберкулезный санаторий, где проработала до окончания трудовой деятельности в 1986 году. Имеет ряд благодарностей за многолетний и добросовестный труд.

Подробнее...

«Будущее без наркотиков»

«Будущее без наркотиков» - под таким названием в Майданской сельской библиотеке оформлена выставка-размышление.

img 20220310_145839 1

Выставка состоит из двух разделов: 1-й раздел – «Охотники за здоровьем». На полках   размещена информация о наркомании: причины, виды, последствия, профилактика. 2-й раздел – «Ключи жизни» – представлена возможная альтернатива этим злоупотреблениям. Это книги о здоровом образе жизни и о разных видах спорта.

«Мы против насилия и экстремизма»

В Печищинской сельской библиотеке, в рамках работы по профилактике терроризма и экстремизма, провели с подростками беседу-предупреждение «Мы против насилия и экстремизма».

img-20220227-wa0007

В ходе беседы заведующая библиотекой Юлия Нургалиева объяснила ребятам, что такое терроризм, каковы его последствия, поведала об основных правилах поведения в условиях теракта и захвата в заложники, о логической цепочке действий в такой ситуации.

«Читаем вместе»

Семейное чтение — замечательная традиция, успех которой полностью зависит от взрослых, ведь именно с нас берут пример дети. Книги обогащают духовный мир наших детей, обеспечивают разностороннее развитие.

В рамках акции «Всей семьёй в библиотеку» в Канашской сельской библиотеке прошла беседа «Читаем вместе», цель которой – возрождение традиций семейного чтения и привлечение детей и родителей в библиотеку.

img 20220311_001528_669

Юным читателям для ознакомления были предложены красочные детские книги и лучшие детские журналы. В этот день библиотеку посетила семья Рожковых.

«Мир и слово Валентина Распутина»

В 2022 году культурная общественность страны отмечает 85-летие со дня рождения Валентина Распутина – одного из великих писателей второй половины XX века, публициста, общественного деятеля. Его статьи посвящены литературе и искусству, сохранению русской культуры, экологии, сохранению озера Байкал. Все творчество Валентина Григорьевича учит милосердию и состраданию, честности и любви к Родине.

К этой знаменательной дате в Центральной районной библиотеке открыта выставка-досье «Мир и слово Валентина Распутина».

img 20220310_092424

Читатели могут познакомиться с биографией и деятельностью Распутина, а так же взять для прочтения знаменитые произведения «Живи и помни», «Прощание с Матерой», «Уроки французского», «Деньги для Марии» и другие.

Ждем вас в библиотеке, читатели!