Портал муниципальных образований Верхний Услон

Труженики тыла Верхнеуслонского района

    В годы Великой Отечественной Войны сотни тысяч советских женщин заменили ушедших на фронт мужчин. Они стали трактористками, комбайнерами, шоферами, ремонтными рабочими МТС и совхозов, возглавляли звенья, бригады, животноводческие фермы, колхозы и вместе подростками и стариками много и упорно трудились.

   Весь советский народ трудился под девизом: «Всё для ФРОНТА, всё для ПОБЕДЫ» и благодаря самоотверженному изнурительному труду и героической стойкости, добились коренного перелома материальной базы в ходе войны.

   Именно за эти героические усилия, за проведенную колоссальную работу, за огромный вклад в общее дело Победы над вероломным врагом всех, кто принимал активное участие в увеличении боеспособности Красной Армии, впоследствии и стали называть ТРУЖЕНИКАМИ ТЫЛА. Многие из них были награждены медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».

   Мы будем рады, если вы сможете оказать нам помощь в сборе информации о тружениках тыла, проживающих или работающих когда-либо в Верхнеуслонском районе.

   Присылайте нам материал на электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , или пишите на сайте в раздел "Обратная связь".

АБРАХМАНОВА ЗАЙТУНА ГАРИФОВНА

АЛЕКСЕЕВА АНАСТАСИЯ ИВАНОВНА

АНОХИНА ЛУКЕРЬЯ НИКОЛАЕВНА

АРХИРЕЕВА АННА АНДРЕЕВНА